• ¡Bienvenido a XenFácil!

    Estás viendo el sitio como Invitado. Para poder participar en este sitio

    y obtendrás privilegios adicionales, acceso a otras áreas y mucho mas.

    ¡Es gratis!


    ¿Ya eres miembro? Inicia sesión

FAQ Importar de vbulletin 3.8 a Xenforo

Estado
Cerrado para nuevas respuestas
#1
Buenas tanto tiempo

Despues de mucho tiempo de estar en vbulletin quiero migrar a xenforo
leyendo el sitio se habla pero nadie dice nada de como hacerlo, me podrian ayudar?
 

lms

Administrador
#6
El importador para vBulletin 3.8 viene "de serie" en xenforo beta 5. Sigue estas instrucciones:
Panel de control -> Herramientas -> Importar datos externos -> Elija sistema - importar de: elige el único importador que hay "de serie" y sigue las instrucciones.

Cierra el foro antes de importar.

Salud2
 

Tize

XenForoUser
#8
Hola a todos, alguien podría decirme o ayudarme por favor ?
Ya que cuando intento importar desde vBulletin 4.0.7 siempre da un error como que no conecta con la base datos.

Subí al servidor la base datos y la instalé en otro mYsql para poder gestionarlo pero aún así falla.
Me da este error.
Los detalles de conexión a la base de datos de origen no son correctos: Access denied for user 'foro2'@'localhost' (using password: YES)
Espero que alguien pueda ayudarme por favor.
Saludos.
 

Tize

XenForoUser
#10
Solucionado, cambié dos veces el password desde Plesk (panel de control de bD) y funcionó perfectamente.
Saludos.
 

lms

Administrador
#11
El error era obvio. No estaba bien configurada la conexión a la BD por error de usuario y/o contraseña. Son datos que sólo tu sabes y si los pones mal.... (encontrarlos es fácil si funciona online el foro vbulletin. Los datos están en el config.php).

Salud2
 

Tize

XenForoUser
#12
Gracias compañero.
Ya lo tengo funcionando perfectamente y ahora estoy realizando pruebas para ver si todo es correcto y no hay errores (sorpresa)
Saludos y hasta pronto.
 

Tize

XenForoUser
#13
Hola a todos, reabro este post porqué ya no doy con mi problema en localhost.
Intento una y otra vez restaurar y siempre me salta el mismo error.
El prefijo de la tabla o el nombre de la base de datos no son correctos.
Alguna idea de como puedo solucionarlo ?
Pongo los datos y conecta correctamente pero al importar salta siempre ese error, luego si pongo datos incorrectos me salta el aviso de que el password está mal.
Gracias.
 

Tize

XenForoUser
#14
Adjunto la tabla que siempre da error ya que no se si debo poner algo en ella.
Conecta con la base datos y todo perfecto pero no entiendo que sucede que no continúa la recuperación.

 

Tize

XenForoUser
#16
Hola el archivo config que haces mención es el de vBulletin no ?
Ya que en Xf no hay esa carpeta, si es este te explico un poco que he hecho porqué algo se ve que falla.

Realicé una copia de la base datos de vBulletin y en local intento subirla mediante el vBulletin4-Importer pero siempre salta ese error.
Entonces si pongo los mismos datos de la base datos crees que funcionará ?
Te lo pregunto porqué con mYsqldump subí la base datos en local pero con otro pass y usuario diferente y está instalada.
Gracias.
 

Tize

XenForoUser
#17
En local yo cree una base datos, usuario y demás con diferentes datos.
Y lo que hice fue instalar en local la base datos.
Y mirando los datos de configuración de vB y siguiendo estos pasos salta este error!

Los detalles de conexión a la base de datos de origen no son correctos: Access denied for user 'ddirectauser'@'localhost' (using password: YES)

Es que el problema no está en que no conecta con la base datos, yo pongo los datos correctos en local, el usuario es root, y el password es 1 y el nombre de la base datos es 1 y siempre da fallo pero no fallo de Access denied si no error de El prefijo de la tabla o el nombre de la base de datos no son correctos.
Gracias.
 

lms

Administrador
#18
Con el backup de tu BD, ponla en el server local a traves de phpMyAdmin para lo que deberás crear una BD primero con usuario y pass y ya tendrá nombre.

Esos son los datos que debes de colocar en el importer local.

Salud2
 

Tize

XenForoUser
#19
Es lo que hago compañero y no funciona.

1. Cree una base datos nueva en local, Nombre y usuario.
2. Importé la base datos a la base en local.
3. Intento importar con el vBimporter y salta el dichoso aviso.

No es que no sepa si no que no funciona!
Pero se agradece tu tiempo y tus respuestas Ims.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas
Arriba